Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Блины
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 200 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.
Начинка
Блины 16 шт.Масло сливочное 60 гСахар 160 гСахар ванильный 20 гСметана 100 гЯблоко 700 гЯйца куриные 3 шт.
Десерт из блинчиков с яблоком
Блины со сладкой начинкой можно без проблем подать на завтрак, обед, ужин или перекус, ведь это всегда вкусно. Почему бы нам не приготовить сегодня десерт из блинов с яблоками?..
Десерт представляет собой тонкие, нежные, сладкие блины, в которых спрятана ароматная яблочная начинка. Блины запекаются в сметанно-яблочной заливке под нежнейшей шапочкой из взбитых белков. Получается не только очень вкусно, но и очень красиво.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся 16 тонких блинов на молоке, яблоки, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, сметана.
Тонкие блины на молоке рецепт с фото
Как сделать домашнее сливочное масло
Рецепты домашней сметаны
Шаг 2
На сковороде растопить 60 грамм сахара и 45 грамм масла.
Шаг 3
700 грамм яблок очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 15 минут.
Шаг 4
Квадратную форму (размером приблизительно 18х18 см) смазать сливочным маслом (15 г). В форму выложить 4 поджаренных блина таким образом, чтобы они заполнили дно формы, а края блинов свисали за бортики формы.
Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов
Как жарить тонкие блины на сковороде
Почему прилипают блины к сковороде на молоке
Шаг 5
Для заливки соединить 3 желтка, 100 грамм сметаны и 20 грамм ванильного сахара. Взбить смесь венчиком.
Как аккуратно отделить белок от желтка
Шаг 6
На край остальных блинов (12 штук) выложить яблочную начинку и свернуть их рулетом.
Шаг 7
В форму плотно уложить 6 блинных трубочек и полить их половиной сметанно-желтковой смеси.
Шаг 8
Сверху выложить остальные 6 трубочек и полить их остальной заливкой.
Шаг 9
Завернуть свисающие края блинов на трубочки. Отправить форму в духовку при 180°С на 15 минут.
Шаг 10
Тем временем 3 белка взбить со 100 граммами сахара до пышной стойкой пены.
Шаг 11
Вынуть блины из духовки. Ложкой выложить белковую пену на горячие блины и отправить в духовку ещё на 7-8 минут до карамелизации белков. Блюдо готово к подаче.