Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
завтрак, десерт.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 1 ст.Сахар 5 ст. л.Сметана 125 гЯйца куриные 5 шт.
Бисквитные вафли на сметане в вафельнице
Предлагаю приготовить очень нежные и хрустящие бисквитные вафли на сметане. Тесто для таких вафель выходит очень воздушным и не требует в своём составе дополнительного разрыхлителя.
Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице на 5-10 секунд дольше, чем для мягких, и обязательно охлаждайте каждую вафлю на решётке и только после полного охлаждения складывайте её в стопку.
Как приготовить "Бисквитные вафли на сметане" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления бисквитных вафель на сметане нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука, подсолнечное масло.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 2
Отделить желтки от белков.
Как аккуратно отделить белок от желтка
Шаг 3
Желтки соединить с сахаром.
Шаг 4
Взбить миксером до посветления и увеличения массы.
Как взбить желтки с сахаром
Шаг 5
Добавить подсолнечное масло и сметану. Аккуратно перемешать.
Шаг 6
Всыпать просеянную муку. Соединить до образования однородной массы без комков.
Шаг 7
Белки взбить и порциями вмешать в тесто круговыми движениями по кругу сверху вниз.
Шаг 8
Тесто выходит очень воздушным.
Шаг 9
На разогретую панель вафельницы выкладывать по 3 столовых ложки теста. Выпекать приблизительно 2 минуты до готовности.
Шаг 10
Бисквитные вафли на сметане в электровафельнице готовы.