Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Жареные рядовки со сметаной

Жареные рядовки со сметаной


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Вода 1 лЛук репчатый 120 гМасло сливочное 40 гПерец чёрный молотый 1 гРядовка 300 гСметана 100 гСоль 5 г

Рецепт рядовки в сметане

К рядовкам относится целый отряд грибов и в основном они съедобные. Это и тополёвая рядовка, и серая, и жёлтая, и массивная, и фиалковая. Многие обходят эти грибы стороной, считая их несъедобными поганками. И действительно, если вы плохо разбираетесь в грибах, лучше не рисковать, а собирать те грибы, в которых вы уверены на 100%.

Съедобные рядовки очень полезны для организма, ведь содержат в себе витамины, а также активные вещества, которые помогают справиться со многими болезнями. Так, рядовки содержат ферменты, из которых получают сильные антибиотики, способные противостоять туберкулёзной палочке.

Приготовим сегодня очень вкусное блюдо — тушёные в сметане рядовки. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофельному пюре, гречневой каше, макаронам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся свежие рядовки, репчатый лук, сметана, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

300 грамм рядовки очистить и тщательно промыть.

Шаг 3

Выложить грибы в кастрюлю с кипящей водой (1 литр) и отваривать 20 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить.

Шаг 4

120 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (40 грамм) до прозрачности.

Шаг 5

Добавить нарезанные соломкой грибы. Жарить, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 6

Добавить 100 грамм сметаны, соль (5 грамм), чёрный молотый перец (1 грамм). Перемешать.

Шаг 7

Тушить на минимальном огне 7-8 минут. При необходимости можно добавить немного овощного бульона или воды.

Шаг 8

Блюдо готово к подаче.

Источник

Оставить комментарий