Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
завтрак.  

Ингредиенты:

Колбаса вареная 75 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 30 гХлеб белый 3 кусокЯйца куриные 3 шт.

Яичница в хлебе

Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый завтрак можно подать интересно и оригинально, приготовив яичницу в хлебе.

В Великобритании, а также во Франции это действительно традиционное блюдо для завтрака. Такую яичницу ещё называют яичница по-бермингемски, а иногда — яичница по-французски.

Готовить блюдо можно с белым и чёрным хлебом, с колбасой, сыром, другими ингредиентами. Единственное, вы должны помнить, что количество ломтиков хлеба должно соответствовать количеству яиц, а ломтики хлеба должны быть толщиной не менее 1 сантиметр.

Как приготовить "Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится белый хлеб, яйца, варёная колбаса, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Из ломтиков хлеба толщиной 1,5 сантиметра вынуть мякиш, вырезав ножом в центре отверстия.

Шаг 3

Колбасу около 80 г нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом 1-2 ст.л. Вынуть колбасу из сковороды.

Шаг 4

Выложить подготовленные ломтики хлеба на горячую сковороду, а в отверстия выложить кубики колбасы.

Шаг 5

Сверху на колбасу в центр ломтиков хлеба вбить по одному яйцу. Убавить огонь и готовить приблизительно 2-3 минуты, чтобы белки стали матовыми.

Шаг 6

Посыпать сверху натёртым твёрдым сыром, приправить солью и чёрным молотым перцем. Готовить 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Шаг 7

Яичница в хлебе готова.

Источник

Оставить комментарий