Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Тушёный лук-порей

Тушёный лук-порей


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Вода 150 млКартофель 50 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 50 гЛук-порей 200 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 70 гПерец чёрный молотый 0.25 ч. л.Соль 5 гТыква свежая 150 гЧеснок 2 зубчик

Тушёный лук-порей с овощами

Осень радует всех изобилием ярких и вкусных овощей, поэтому хочется готовить блюда, максимально используя эти овощи. Ведь это не только очень красиво, полезно и сытно, но и очень вкусно.

Приготовим сегодня простое, но яркое овощное блюдо. Его можно подать как самостоятельное блюдо или использовать как дополнение к мясу, птице, рыбе. Также оно отлично подойдёт для питания в пост или вегетарианцев.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится лук-порей, морковь, тыква, репчатый лук, картофель, чеснок, лавровый лист, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить. 50 грамм лука нарезать кубиками, а 2 зубчика чеснока раздавить плоской частью ножа и мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок на подсолнечном масле (50 мл) до прозрачности.

Шаг 3

Добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками овощи: 150 грамм тыквы, 50 грамм картофеля и 70 грамм моркови. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить 200 грамм нарезанного кусочками лука-порея (только белую часть).

Шаг 5

Влить в сковороду 150 мл кипятка, добавить 5 грамм соль, 1 лавровый лист. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 15-17 минут (до готовности овощей).

Шаг 6

Перед подачей посыпать блюдо чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.).

Источник

Оставить комментарий