Менемен


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
завтрак.  

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное 25 млМасло сливочное 25 гПерец сладкий 150 гПомидоры 200 гСоль 3 гЯйца куриные 2 шт.

Менемен — турецкий омлет с овощами

Менемен — традиционное блюдо турецкой кухни, являющее собой омлет с овощами. Особенностью такого омлета является то, что овощей в нём намного больше, чем яиц. Из овощей чаще всего используют помидоры, перец, лук, чеснок. Овощи тушат до мягкости, а в конце вводят в них яйца, перемешивают и ещё недолго тушат всё вместе.

По желанию овощи можно тушить до полного или неполного выпаривания жидкости. Соответственно, консистенция такого омлета будет отличаться, в зависимости от вашего желания.

Подают менемен обычно на завтрак со свежим хлебом, который макают во вкуснейшую яично-овощную смесь. Подавать менемен можно на общей сковороде или порционно на небольшой сковородке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, сладкий перец, помидоры, сливочное масло, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2

В сковороде растопить 25 грамм сливочного масла, добавить 25 мл подсолнечного масла.

Шаг 3

Перец промыть. Удалить семена, нарезать 150 грамм мякоти небольшими кубиками и протушить в сковороде до мягкости, приблизительно 3-4 минуты.

Шаг 4

200 грамм помидоров промыть. Удалить кожуру, а помидоры мелко нарезать. Выложить помидоры в сковороду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 5-6 минут.

Шаг 5

Добавить в сковороду 2 яйца и сразу же перемешать. Тушить, помешивая, 1 минуту. Приправить солью (3 грамма).

Шаг 6

Менемен готов к подаче.

Источник

Оставить комментарий