Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Лук-порей фаршированный

Лук-порей фаршированный


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Говяжий фарш 400 гКефир 2 ст. л.Крупа манная 2 ст. л.Лук-порей 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Панировочные сухари 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Петрушка свежая 15 гСоль 5 гСыр твёрдый 40 гЯйца куриные 1 шт.

Фаршированный лук-порей

Лук-порей — уникальный полезный овощ, содержащий в себе много витаминов, эфирных масел, минеральных соединений. В кулинарии используют лук-порей для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд.

Приготовим сегодня фаршированный лук-порей. Подать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде с салатом, овощами, картофельным пюре.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится фарш, лук-порей, твёрдый сыр, кефир, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, яйцо, манная крупа.

Шаг 2

400 грамм фарша соединить с 1 яйцом, манной крупой (2 ст. л.), солью (5 грамм), перцем (0,25 ч. л.), натёртым сыром (40 грамм). Перемешать.

Шаг 3

Вмешать 15 грамм мелко нарезанной петрушки.

Шаг 4

Лук-порей (3 штуки) промыть, отрезать белую часть, разрезать горизонтально пополам и разобрать её на отдельные «лодочки».

Шаг 5

Нафаршировать «лодочки» подготовленным фаршем.

Шаг 6

Форму смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и посыпать панировочными сухарями (1 ст. л.). Выложить фаршированный лук-порей в форму. Полить лодочки сверху остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.) и посыпать остальными панировочными сухарями (1 ст. л.).

Шаг 7

Выпекать при 180°С 15 минут под фольгой и 15-20 минут без фольги.

Шаг 8

Блюдо готово к подаче.

Источник

Оставить комментарий