Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром

Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Бульон говяжий 50 млГовядина мякоть 500 гКартофель 500 гМасло сливочное 30 гСоль 5 гСыр твёрдый 100 гЯйца куриные 2 шт.Яйца перепелиные 3 шт.

Картофельное «Облако» — запеканка с говядиной и картошкой

Сытное и аппетитное блюдо. Воздушное картофельное суфле и сочная мясная начинка. А сверху — сырная корочка. Хорошая альтернатива простому мясу с картошкой или обычной картофельно-мясной запеканке.

Мясо для блюда берём сразу отварное. Я обычно варю мясо с любимыми специями и травами, солью по вкусу. Таким образом получается вкусный бульон и кусок мяса для «Картофельного облака».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим основные продукты: говяжий бульон, говядину, картошку, масло, сыр, соль и я яйца (куриные и перепелиные).

Шаг 2

Отварим картофель (500 грамм) до готовности.

Шаг 3

Пока варится картофель, надо прокрутить мясо (500 грамм) в мясорубке и добавить 3 перепелиных яйца.

Шаг 4

Если мясо сухое, добавляем бульон. У меня ушло 50 мл. Главное, — добиться сочной мясной начинки. Как проверить — взять немного в руку массы, если слипается — начинка готова.

Шаг 5

Взбиваем 2 белка с щепоткой соли (5 грамм) до устойчивых пиков.

Шаг 6

Разминаем отварной картофель со сливочным маслом (30 грамм) вилкой.

Шаг 7

Добавляем к пюре 2 желтка и взбиваем миксером или погружным блендером. Наша задача — максимум разбить комочки.

Шаг 8

Постепенно вводим в картофельное пюре взбитые белки.

Шаг 9

Половину картофельной массы выкладываем в форму для запекания. Форму не смазываем.

Шаг 10

Далее выкладываем мясную начинку. Утрамбовываем её.

Шаг 11

Покрываем тонким слоем сыра, примерно 30 грамм.

Шаг 12

Выкладываем оставшееся пюре, сверху 70 грамм сыра. Ставим выпекаться на 160-180°C на 50 минут.

Шаг 13

Запекаем до такой золотистой и сухой корочки. Сверху можно посыпать зелёным луком или любой другой зеленью.

Шаг 14

Блюдо готово!

Источник

Оставить комментарий