Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 35 млПерец чёрный молотый 0.5 гСоль 3 г
Диетическая капуста в духовке
Любое диетическое меню тяжело себе представить без блюд из белокочанной капусты. Капуста понижает уровень холестерина, что способствует снижению веса. Из капусты опытные кулинары могут приготовить огромное количество первых и вторых блюд, запеканок, гарниров.
Приготовим сегодня низкокалорийное блюдо — молодую капусту, запечённую в духовке. Такую капусту можно подать, посыпав зеленью или полив йогуртовым соусом, с зеленью и чесноком.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится молодая капуста, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
1 средний кочан капусты вымыть. Разрезать на 8 частей таким образом, чтобы на каждой части капусты сохранилась небольшая часть кочерыжки.
Шаг 3
Смазать куски капусты с обеих сторон тонким слоем оливкового масла (35 мл), посыпать солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма). Выложить на противень.
Шаг 4
Запекать при 200°С 10 минут, а затем перевернуть на вторую сторону и запекать ещё 6-10 минут до слегка золотистого цвета.
Шаг 5
Капуста готова к подаче. Подавайте с любимым соусом.
Домашние соусы рецепты