Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Кабачки тушёные с сыром и зеленью

Кабачки тушёные с сыром и зеленью


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Вода 100 млКабачок 300 гЛук репчатый 75 гМасло подсолнечное рафинированное 35 млМука пшеничная 5 гСметана 75 гСоль 5 гСыр твёрдый 60 гУкроп свежий 20 гЧеснок 2 зубчик

Кабачки тушеные с сыром и чесноком

Лето радует нас изобилием овощей, ягод и фруктов. Каждый день хочется готовить из овощей, выращенных на собственном огороде, ведь такие блюда — самые вкусные.

Приготовим сегодня очень вкусное и нежное блюдо — молодые кабачки тушёные с чесноком, сыром и зеленью. Такие кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем, рисом. Лучше всего подавать такое блюдо сразу же после приготовления.

Как приготовить "Кабачки тушёные с сыром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится кабачок, укроп, твёрдый сыр, лук, чеснок, соль, сметана, мука, подсолнечное масло.

Шаг 2

75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до мягкости.

Шаг 3

300 грамм молодых кабачков очистить, нарезать брусочками и выложить к луку. Добавить 2 зубчика очищенного и мелко нарезанного чеснока. Приправить 5 граммами соли. Готовить, помешивая, 5 минут.

Шаг 4

Посыпать сверху 5 граммами муки, перемешать.

Шаг 5

Добавить 75 грамм сметаны и 100 мл воды. Перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут.

Шаг 6

Добавить 60 грамм натёртого на крупной тёрке сыра и 20 грамм мелко нарезанного укропа. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 7

Кабачки тушёные со сметаной и сыром готовы к подаче.

Источник

Оставить комментарий