Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Брюссельская капуста в кляре

Брюссельская капуста в кляре


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Вода 25 млКапуста брюссельская 200 гМасло подсолнечное рафинированное 35 млМука пшеничная 40 гСоль 5 гЯйца куриные 1 шт.

Как приготовить брюссельскую капусту в кляре на сковороде

Капуста — достаточно распространённый доступный овощ, который кулинары часто используют для приготовления вкусных блюд. Чаще всего мы используем белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Но можно приготовить много интересных блюд и из других видов капусты.

Приготовим сегодня брюссельскую капусту поджаренную в кляре. Такую капусту можно подать как самостоятельную закуску или как отличный гарнир к мясу, птице. Блюдо превосходно подойдёт как на повседневный, так и на праздничный стол. Готовится блюдо легко и просто, а сам процесс займёт приблизительно 30 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится брюссельская капуста, яйцо, вода, мука, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2

Сначала приготовим кляр. У 1 яйца отделить желток от белка. Желток соединить с солью (5 грамм) и водой (25 мл), слегка взбить венчиком.

Шаг 3

Вмешать 40 грамм просеянной муки.

Шаг 4

Белок взбить до стойкой пены и вмешать в кляр. Наш кляр готов.

Шаг 5

Предварительно брюссельскую капусту (200 грамм) промыть и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде до мягкости, приблизительно 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Шаг 6

Порциями опускать капусту в кляр, следя за тем, чтобы она равномерно со всех сторон покрылась этим кляром.

Шаг 7

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета на горячей сковороде с подсолнечным маслом (35 мл).

Шаг 8

Жареная брюссельская капуста в кляре готова к подаче.

Источник

Оставить комментарий