Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Менемен

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: турецкая Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: завтрак.   Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное 25 млМасло сливочное 25 гПерец сладкий 150 гПомидоры 200 гСоль 3 гЯйца куриные 2 шт. Менемен — турецкий омлет с овощами Менемен — традиционное блюдо турецкой кухни, являющее собой омлет с овощами. Особенностью такого омлета является то, что овощей в нём намного больше, чем ...

Читать далее »

Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром

Время приготовления: 45 мин. Время подготовки: 45 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Бульон говяжий 50 млГовядина мякоть 500 гКартофель 500 гМасло сливочное 30 гСоль 5 гСыр твёрдый 100 гЯйца куриные 2 шт.Яйца перепелиные 3 шт. Картофельное «Облако» — запеканка с говядиной и картошкой Сытное и аппетитное блюдо. Воздушное картофельное суфле и сочная мясная начинка. А сверху — сырная корочка. Хорошая альтернатива простому ...

Читать далее »

Жареные рядовки со сметаной

Время приготовления: 40 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин.   Ингредиенты: Вода 1 лЛук репчатый 120 гМасло сливочное 40 гПерец чёрный молотый 1 гРядовка 300 гСметана 100 гСоль 5 г Рецепт рядовки в сметане К рядовкам относится целый отряд грибов и в основном они съедобные. Это и тополёвая рядовка, и серая, и жёлтая, и массивная, и фиалковая. Многие обходят эти ...

Читать далее »

Жареные рядовки с картошкой

Время приготовления: 45 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин.   Ингредиенты: Вода 1.75 лКартофель 250 гЛук репчатый 100 гМасло сливочное 50 гПерец чёрный молотый 1 гРядовка 250 гСоль 5 г Как пожарить рядовки с картошкой Рядовки — достаточно распространённые грибы, которые часто можно встретить в наших лесах. Особенно часто они встречаются в смешанных лесах от августа до октября. Из рядовок ...

Читать далее »

Вареники с тёрном

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, обед.   Ингредиенты: Вода 150 млМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 250 гСахар 50 гСоль 1 щепоткаТёрн 350 г Готовим вареники с тёрном Плоды тёрна напоминают по виду и по вкусу маленькие сливы и обладают уникальными лечебными свойствами. Тёрн содержит в себе клетчатку, органические кислоты, пектин, эфирные масла, ...

Читать далее »

Тушёный лук-порей

Время приготовления: 25 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин.   Ингредиенты: Вода 150 млКартофель 50 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 50 гЛук-порей 200 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 70 гПерец чёрный молотый 0.25 ч. л.Соль 5 гТыква свежая 150 гЧеснок 2 зубчик Тушёный лук-порей с овощами Осень радует всех изобилием ярких и вкусных овощей, поэтому хочется готовить блюда, максимально используя эти овощи. Ведь это не только очень ...

Читать далее »

Лук-порей фаршированный

Время приготовления: 45 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин, перекус.   Ингредиенты: Говяжий фарш 400 гКефир 2 ст. л.Крупа манная 2 ст. л.Лук-порей 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Панировочные сухари 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Петрушка свежая 15 гСоль 5 гСыр твёрдый 40 гЯйца куриные 1 шт. Фаршированный лук-порей Лук-порей — уникальный полезный овощ, содержащий в себе много витаминов, эфирных масел, минеральных соединений. В кулинарии ...

Читать далее »