Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Время приготовления: 55 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: французская, русская, итальянская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин.   Ингредиенты: Горошек зелёный замороженный 250 гКабачок 2 шт.Капуста брокколи 300 гКартофель 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 30 млМорковь 2 шт.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 70 гСоль 2 щепоткаТимьян (Чабрец) свежий 1 веточкаЧеснок 2 зубчик Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие ...

Читать далее »

Постный плов

Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: кавказская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин.   Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Морковь 2 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокРис длиннозернистый 2 ст.Смесь хмели-сунели 1 ч. л.Соль 1 ст. л.Томатная паста 3 ст. л.Чеснок 2 зубчик Готовим постный плов с овощами Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Его даже готовят мясным и сладким, с добавлением сухофруктов. Вкус такого ...

Читать далее »

Ленивые голубцы

Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: польская, европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Капуста белокочанная 0.5 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаРис круглозернистый 60 гСвиной фарш 600 гСоль 2 щепоткаЯйца куриные 2 шт. Соус Перец чёрный молотый 2 щепоткаСметана 4 ст. л.Сок томатный 400 млСоль 2 щепотка Готовим ленивые голубцы или Бигос Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо называется бигос и представляет собой рубленное ...

Читать далее »

Овсяные котлеты с грибами

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.   Ингредиенты: Основные ингредиенты Картофель 1 шт.Кинза свежая 0.5 пучокЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млОвсяные хлопья 1 ст.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Чеснок 1 зубчикШампиньоны свежие 300 г Для панировки Мука пшеничная 100 г Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами Ещё одна вариация на тему постных котлет. На этот раз ...

Читать далее »

Яичница с колбасой

Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: завтрак.   Ингредиенты: Колбаса копчёная 150 гЛук зелёный 0.5 пучокМасло подсолнечное рафинированное 50 млСоль 1 щепоткаЯйца куриные 5 шт. Готовим яичницу с колбасой Отличие этой яичницы от обычной состоит в том, что надо обжарить колбасу в течение нескольких минут и залить её яйцами. Для яичницы можно использовать докторскую колбасу, сардельки, сосиски или ...

Читать далее »

Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе

Время приготовления: 10 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: итальянская, европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Основное Креветки тигровые 150 гМидии замороженные 150 гОрегано сухой 1 щепоткаПаприка сладкая молотая 1 щепоткаПаста Тальятелле 200 гСливки 20% 250 млСоль 1 щепоткаЧеснок 2 зубчик Для жарки Масло сливочное 1 ст. л. Готовим пасту в сливочном соусе с тигровыми креветками и мидиями Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так ...

Читать далее »

Варено-жареная молодая картошка со специями

Время приготовления: 25 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская, европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин.   Ингредиенты: Вода 1.25 лКартофель молодой 7 шт.Масло кокосовое 3 ст. л.Паприка копчёная 5 гПрованские травы 5 гСоль розовая гималайская 5 г Отварной молодой картофель, обжаренный на кокосовом масле со специями Блюдо «Картофель варено-жареный» придётся по вкусу любителям постной кухни, вегетарианцам и любителям ПП (правильное питание). Готовится ...

Читать далее »