Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре


Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Бульон куриный 600 млЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 40 гМука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСливки 20% 200 млСоль 2 щепоткаШампиньоны свежие 500 г

Готовим грибной крем-суп пюре из шампиньонов

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.

Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.

Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.

Видео рецепт «Грибной суп-пюре»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 г грибов.

Шаг 2

Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.

Шаг 3

Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.

Шаг 4

Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.

Шаг 5

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.

Шаг 6

Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.

Шаг 7

Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 8

Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.

Источник

Оставить комментарий