Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, обед.  

Ингредиенты:

Вода 2.5 лКапуста пекинская 100 гКартофель 120 гКонсервы «Килька в томате» 1 банкаЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 50 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 70 гПерец душистый 2 шт.Перец чёрный горошком 4 шт.Свёкла 100 гСоль 1 ст. л.Томатная паста 2 ст. л.Уксус столовый 9% 1 ст. л.Фасоль белая сухая 1 ст.Чеснок 3 зубчик

Постный борщ с килькой в томате

Чаще всего борщ готовится на мясном бульоне, но иногда можно приготовить борщ на овощном отваре, введя в его состав консервы «Килька в томате». Борщ получается достаточно сытным и ароматным.

Очень важно добавлять консервы в борщ в самом конце приготовления, чтобы рыба не разварилась и не распалась на кусочки. Такой борщ должен понравиться любителям рыбных консервов. И хотя у него достаточно своеобразный вкус, но он точно имеет право на существование.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, консервы «Килька в томате», репчатый лук, свёкла, пекинская капуста, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, томатная паста, перец душистый горошком, подсолнечное масло, картофель, столовый уксус.

Шаг 2

1 стакан фасоли предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, а затем отварить в свежей воде до готовности. Отцедить.

Шаг 3

50 грамм лука и 70 грамм моркови очистить. Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить нарезанную тонкими брусочками морковь. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 4

100 граммов свёклы очистить, нарезать тонкими брусочками и выложить в сковороду. Сбрызнуть уксусом (1 ст. л.). Готовить 4-5 минут. Добавить 150 мл кипящего отвара овощей из кастрюли (готовятся параллельно с зажаркой). Готовить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Шаг 5

В конце добавить томатную пасту (2 ст. л.). Готовить ещё 3-4 минуты.

Шаг 6

Параллельно зажарке готовим овощи в кастрюле. Для этого в кипящую подсоленную (1 ст. л.) воду (2,5 литра) выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель (120 грамм). Готовить 10 минут.

Шаг 7

Добавить нарезанную пекинскую капусту 100 грамм и готовить 2-3 минуты.

Шаг 8

Выложить в кастрюлю подготовленную фасоль.

Шаг 9

Добавить зажарку из сковороды, консервы «Килька в томате» (1 банка), 1 лавровый лист, перцы горошком (6 штук). Готовить 2-3 минуты. Выровнять на соль. В конце добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца). Снять с огня, вынуть лавровый лист, оставить под крышкой на 5-10 минут.

Шаг 10

Борщ готов к подаче.

Источник

Оставить комментарий