Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Бозбаш по-азербайджански

Время приготовления: 3 часа Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: кавказская, азербайджанская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Вода 3 лГовядина на косточке 1 кгКартофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Нут (турецкий горох) 100 гПерец чёрный горошком 5 шт.Помидоры 2 шт.Соль 1 ст. л. Готвоим бозбаш из говядины по-азербайджански У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» ...

Читать далее »

Рыбный суп из сёмги

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Картофель 2 шт.Корень сельдерея 60 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 0.5 шт.Перец душистый 3 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Рис круглозернистый 3 ст. л.Сёмга обрезь 200 гСёмга стейк 50 гСмесь пряностей для ухи 3 г Домашняя уха из сёмги Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же ...

Читать далее »

Солянка классическая «Домашняя»

Время приготовления: 1 час 40 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: украинская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Говядина мякоть 300 гКартофель 1 шт.Колбаса копчёная 50 гЛук зелёный 5 пероЛук репчатый 2 шт.Маслины без косточек 50 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Огурцы солёные 3 шт.Сахар 1 гСвиная грудинка копчёная 80 гСметана 50 гСосиски молочные 3 шт.Томатная паста 15 гУкроп свежий 10 веточка Солянка сборная классическая — приготовление вкусной домашней солянки Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом ...

Читать далее »

Лагман по-уйгурски

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Важа (подлива) Говядина мякоть 300 гЗира (Кумин) молотая 0.5 ч. л.Кинза свежая 5 веточкаКориандр молотый 0.5 ч. л.Лук зелёный 2 пероЛук репчатый 1 шт.Масло кунжутное 60 млМорковь 1 шт.Перец дунганский 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 5 веточкаПомидоры 2 шт.Редька зелёная 1 шт.Соль экстра 1 ч. л.Стрелки чеснока 100 гТоматная паста 0.5 ст. л.Фасоль стручковая свежая 100 гЧеснок 2 зубчик Лаза (приправа) Кориандр молотый 1 ч. л.Масло кунжутное 2 ст. л.Перец красный молотый 1 ч. ...

Читать далее »

Польский борщ

Время приготовления: 25 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: польская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: банкет, ужин.   Ингредиенты: Бульон мясной 2000 млВода 125 млЛавровый лист 2 шт.Мука пшеничная 3 ст. л.Перец душистый 3 шт.Сахар 0.5 ч. л.Свёкла 3 шт.Сметана 7 ст. л.Соль 2 гТмин сухой 1 ч. л.Уксус столовый 9% 1 ч. л. Борщ по-польски Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек. ...

Читать далее »

Суп из скумбрии

Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Вода 2.5 лКартофель 6 шт.Крупа пшённая 0.5 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Петрушка свежая 1 пучокСкумбрия мороженная 2 шт.Соль 1 щепоткаУкроп свежий 1 пучок Рыбный суп из скумбрии свежемороженой Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не повредит фигуре — на ...

Читать далее »

Уха из леща

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 40 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Картофель 3 шт.Корень сельдерея 50 гЛавровый лист 1 шт.Лещ 700 гЛук-порей 70 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка корень 50 гСоль 1 ч. л.Суповой набор (голова и хвост) 600 гУкроп свежий 15 г Уха из леща на обед Уха — давнее и всем известное блюдо. Существует множество её рецептов. Причём, в зависимости от вида ...

Читать далее »