Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Полтавский борщ с галушками

Время приготовления: 1 час 10 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: украинская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Для борща Бульон куриный 2 лЖир куриный 30 гКапуста белокочанная 250 гКартофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСахар 1 ч. л.Свёкла 1 шт.Сок лимонный 2 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1 щепоткаТоматная заправка 3 ст. л. Для галушек Вода кипячёная 180 млМука пшеничная 150 гСоль крупнокристаллическая 2 гЯйца куриные 1 шт. Украинский борщ с галушками Борщ с галушками — очень сытное, по-настоящему ...

Читать далее »

Гороховый суп с беконом и нутом

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 8 часов Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Вода 2 лГорох сухой дроблёный 200 гГорчица в семенах сухая 1 ч. л.Зира (Кумин) сухая 2 гКуркума 1 щепоткаНут (турецкий горох) 200 гСвиная грудинка копчёная 100 гЧеснок 2 зубчик Варим гороховый суп с беконом и нутом Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — ...

Читать далее »

Суп «Журек»

Время приготовления: 1 час 20 мин. Время подготовки: 3 дня Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: польская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Для закваски Вода кипячёная 550 млМука ржаная 0.5 ст.Хлеб ржаной 1 кусокЧеснок 1 зубчик Для супа Гвоздика 5 шт.Картофель 4 шт.Колбаски сырые 300 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 3 шт.Майоран сухой 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 2 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Петрушка свежая 0.5 пучокСвиная грудинка копчёная 300 гСметана 250 гСоль 2 щепоткаУкроп свежий 0.5 пучокЧеснок 4 зубчикЯйца куриные 3 шт. Как приготовить польский суп «Журек» «Журек» — это традиционный ...

Читать далее »

Окрошка с грибами

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн), русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Картофель 3 шт.Квас хлебный 0.5 лЛук зелёный 6 пероЛук репчатый 0.5 шт.Мята свежая 1 веточкаОгуречная трава 6 веточкаОгурцы 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 6 веточкаРедис 5 шт.Сахар 0.5 ч. л.Сметана 3 ст. л.Сок лимонный 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Укроп свежий 6 веточкаШампиньоны свежие 50 гЯйца куриные 2 шт. Как приготовить окрошку с грибами Как гласит русская пословица: «Квас да картошка, уже — окрошка!». А ...

Читать далее »

Грибной суп-пюре

Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Бульон куриный 600 млЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 40 гМука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСливки 20% 200 млСоль 2 щепоткаШампиньоны свежие 500 г Готовим грибной крем-суп пюре из шампиньонов Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, ...

Читать далее »

Солянка с курицей и сосисками

Время приготовления: 25 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Основа блюда Бульон куриный 2 лКолбаса сырокопчёная 80 гКурица целая 250 гЛимон 20 гМаслины без косточек 80 гПетрушка свежая 3 веточкаСметана 1 ст. л.Сосиски молочные 3 шт.Укроп свежий 3 веточка Зажарка Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млОгурцы солёные 3 шт.Перец острый 1 шт.Томатная паста 2 ст. л. Готовим солянку с курицей и колбасой Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV ...

Читать далее »

Уха из пеленгаса

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Картофель 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Пеленгас 500 гПерец чёрный горошком 5 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 ч. л. Готовим уху из пеленгаса Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде: жареный, заливной, запеченный, ...

Читать далее »