Главная » ДЕСЕРТЫ » Карамельные вафли

Карамельные вафли


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Варёное сгущённое молоко 125 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 130 гРазрыхлитель 1 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.

Готовим карамельные вафли

Предлагаю полакомиться карамельными вафлями. Такие вафли вы можете приготовить на десерт, подать к чаю на завтрак или ужин. Огромный плюс карамельных вафель в том, что готовятся они очень быстро и из абсолютно доступных продуктов. В результате вы, через небольшой промежуток времени, получите стопку вкуснейших вафель с карамельным вкусом.

Вафли получаются одновременно хрустящими, но мягкими, нежными. Такие вафли отлично подойдут для семейного чаепития.

Как приготовить "Карамельные вафли" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, яйца, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, варёное сгущённое молоко.

Шаг 2

Соединить сгущённое молоко, 1 яйцо и подсолнечное масло. Взбить с помощью миксера.

Шаг 3

Добавить ещё 1 яйцо и опять взбить.

Шаг 4

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 5

Консистенция теста.

Шаг 6

На разогретую вафельницу выкладывать 1 столовую ложку теста и выпекать до готовности. Карамельные вафли выпекаются очень быстро.

Шаг 7

Охладить каждую вафлю отдельно, выкладывая её до полного остывания на решётку.

Шаг 8

Карамельные вафли готовы.

Источник

Оставить комментарий