Главная » ДЕСЕРТЫ » Карамельные трюфели

Карамельные трюфели


Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Вода 10 млКакао порошок 25 гМасло сливочное 20 гСахар 60 гСахар ванильный 20 гСливки 100 млШоколад чёрный 180 г

Ароматные домашние конфеты

Предлагаю приготовить нежные и ароматные карамельные трюфели. Такие домашние конфеты могут стать отличным новогодним или рождественским подарком, а также вкусным угощением для ваших близких и гостей.

Конфеты можно приготовить заблаговременно и хранить в морозильной камере. А за день до прихода гостей переложить их из морозильной камеры в холодильник.

Для этих конфет я использовал густые домашние сливки. Для их приготовления можно использовать и жидкие сливки высокой жирности(33-35%).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления карамельных трюфелей нам понадобится чёрный шоколад, сахар, ванильный сахар, сливки, вода, сливочное масло, какао.

Шаг 2

В толстостенном сотейнике соединить ванильный и обычный сахар и воду.

Шаг 3

Нагреть на огне до карамелизации сахара. Сахар должен иметь золотисто-коричневый цвет. Если сахар передержать — появится горечь.

Шаг 4

Снять с огня и добавить сливки комнатной температуры.

Шаг 5

Быстро перемешать.

Шаг 6

Добавить масло комнатной температуры и поломанный на кусочки шоколад.

Шаг 7

Мешать, пока масса не станет глянцевой и однородной.

Шаг 8

Поставить в холодильник на 5-6 часов, а можно и на ночь.

Шаг 9

Скатать из массы шарики.

Шаг 10

Обвалять их в какао.

Шаг 11

Карамельные трюфели готовы. Конфеты лучше до подачи хранить в холодильнике.

Источник

Оставить комментарий