Главная » ДЕСЕРТЫ » Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Апельсин 600 гВода 250 млСахар 750 г

Как карамелизовать апельсины

Карамелизованные апельсины — очень вкусное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно подать как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженого или окунув в шоколад. А можно использовать для декора тортов, рулетов, пирожных или приготовления других блюд, добавляя в тесто.

Сироп можно использовать для приготовления напитков, просачивания коржей, им можно полить мороженое. Баночка карамелизированных апельсинов может стать отличным подарком на новогодние праздники, ведь апельсины и мандарины у нас ассоциируются именно с зимой и зимними праздниками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся апельсины, вода, сахар.

Шаг 2

Апельсины тщательно вымыть и нарезать 600 грамм ломтиками толщиной приблизительно 1 сантиметр.

Шаг 3

Выложить их в кастрюлю с водой (250 мл). Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 4

Вынуть ломтики из отвара.

Шаг 5

В отвар добавить 350 грамм сахара, перемешать, довести до кипения.

Шаг 6

Выложить ломтики в сироп, ещё раз довести до кипения. Снять с огня, прижать ломтики тарелкой меньшего диаметра и оставить на 1 сутки.

Шаг 7

Вынуть ломтики из сиропа, добавить 200 грамм сахара. Довести до кипения и возвратить ломтики в кипящий сироп. Накрыть тарелкой и оставить ещё на 1 сутки.

Шаг 8

Повторить последнюю процедуру ещё раз (добавить в сироп 200 грамм сахара, довести до кипения, возвратить ломтики в сироп, прижать тарелкой и оставить на сутки). Карамелизированные апельсины готовы для работы. В таком сиропе в банке они могут храниться столько, сколько необходимо. Их можно кушать как самостоятельный десерт, добавлять в разные блюда, в выпечку, готовить различные десерты.

Шаг 9

Также подготовленные апельсины можно выложить на противень с пергаментом и подсушить в духовке при 160°С приблизительно 15 минут до полной карамелизации. Таким образом можно получить апельсиновые цукаты.

Источник

Оставить комментарий