Главная » ДЕСЕРТЫ » Блины под снегом

Блины под снегом


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто
Вода 115 млЖелтки куриные 3 шт.Какао порошок 10 гКефир 150 млМасло подсолнечное рафинированное 25 млМука пшеничная 100 гСахар 15 гСода 3 гСоль 1 г

Начинка
Вода 50 млИмбирь сухой 0.3 ч. л.Корица молотая 0.5 ч. л.Крахмал картофельный 1 ст. л.Масло сливочное 40 гМускатный орех молотый 0.25 ч. л.Сахар 40 гСахар ванильный 20 гТыква свежая 200 гЯблоко 350 г

Белковая пена
Белки куриные 3 шт.Сахар 100 г

«Дрова под снегом» из блинов

Блины — вкусное и доступное блюдо. Подать их можно как самостоятельное блюдо с мёдом, вареньем, джемом. А можно нафаршировать различными вкусными начинками. А если вы ещё и придумаете, как красиво подать эти фаршированные блины, то блюдо из обыденного превратится в праздничное.

Приготовим сегодня блины «под снегом». В качестве условного снега выступят белки, взбитые с сахаром и запечённые в духовке. Получится не только вкусно, но и очень красиво. Выбирайте для блюда кисло-сладкие яблоки и тыкву с красивой и вкусной мякотью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, какао, сахар, соль, желтки, вода, подсолнечное масло, сода.

Шаг 2

У 3 яиц отделить желтки от белков. Для приготовления теста нам понадобятся желтки, а белки пойдут для приготовления белковой пены. Желтки взбить венчиком с солью (1 грамм) и сахаром (15 грамм).

Шаг 3

Добавить 150 мл кефира, 100 грамм просеянной с содой (3 грамма) муки, 10 грамм какао, 25 мл подсолнечного масла. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Влить 115 мл кипятка и сразу же перемешать.

Шаг 5

На горячей сковороде испечь тонкие блины.

Шаг 6

Для начинки нам понадобятся яблоки, тыква, вода, крахмал, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, корица, имбирь, мускатный орех.

Шаг 7

На сковороде соединить 40 грамм сливочного масла и 40 грамм сахара. Нагреть до растворения масла.

Шаг 8

Добавить 350 грамм очищенных и нарезанных кубиками яблок, 200 грамм натёртой на крупной тёрке тыквы, 20 грамм ванильного сахара, корицу (0,5 ч. л.), мускатный орех (0,25 ч. л.), сушёный имбирь (0,3 ч. л.). Готовить, помешивая, 6-7 минут.

Шаг 9

50 мл воды соединить с крахмалом (1 ст. л.), перемешать и влить в сковороду. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 10

На каждый блин выложить по 2 столовые ложки начинки и свернуть его рулетом.

Шаг 11

Форму для запекания смазать тонким слоем сливочного масла (5 граммов). Плотно в один ряд выложить блины в форму (можно использовать несколько форм для запекания).

Шаг 12

3 белка взбить с сахаром (100 грамм) до образования стойкой пены и выложить сверху. Разровнять.

Шаг 13

Запекать при 180°С 13-15 минут до лёгкой карамелизации белковой пены. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Оставить комментарий