Главная » ДЕСЕРТЫ

ДЕСЕРТЫ

Абрикосовая панна котта

Время приготовления: 3 часа Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: итальянская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт, банкет.   Ингредиенты: Абрикосы свежие 500 гАпельсин 1 шт.Вода 50 млЖелатин 4 пластинаСахар 2 ст. л.Сливки 33% 200 мл Готовим итальянский десерт с абрикосами В летний период созревания фруктов хочется побаловать друзей и близких прохладным десертом со вкусом абрикос. Вместо ванили, для насыщенного вкуса десерта, используем цедру апельсина. Апельсин прекрасно ...

Читать далее »

Американский десерт смор

Время приготовления: 10 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: американская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт.   Ингредиенты: Крекеры 100 гМаршмеллоу 60 гШоколад чёрный 80 г Американские сморы Смор (s’more) — американский десерт, который обычно готовят в детских лагерях по вечерам у открытого костра. Его название являет собой сокращённую американскую фраз «ещё немного». Состоит такой десерт из двух кусочков крекера, ...

Читать далее »

Чернослив с грецким орехом в сливках

Время приготовления: 35 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт.   Ингредиенты: Орехи грецкие 50 гСахар 120 гСливки 33% 450 млЧернослив вяленый 200 г Чернослив фаршированный орехами в сливках Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих ингредиентов уже достаточно давно был придуман простой, но в то ...

Читать далее »

Профитроли с заварным кремом

Время приготовления: 1 час 40 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт, банкет.   Ингредиенты: Тесто Вода 250 млМасло сливочное 100 гМука пшеничная 150 гСахар 15 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 4 шт. Крем Масло сливочное 200 гМолоко 1000 млМука пшеничная 3 ст. л.Сахар 1 ст.Яйца куриные 2 шт. Как приготовить классические французские профитроли с заварным кремом Эти неимоверно нежные и воздушные пирожные можно смело назвать гордостью французской кухни, каких ...

Читать далее »

Ломтики «Cherry ripe»

Время приготовления: 45 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: австралийская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт, банкет.   Ингредиенты: Корж Какао порошок 2 ст. л.Кокосовая стружка 0.5 ст.Масло сливочное 185 гМука пшеничная 1.25 ст.Сахар тростниковый Демерара 0.75 ст. Начинка Вишня замороженная 100 гКокосовая стружка 1.5 ст.Сгущённое молоко 395 г Глазурь Масло сливочное 40 гШоколад тёмный 100 г Готовим десерт Cherry ripe slice Десерт Cherry ripe (спелая вишня) slice — довольно известный десерт в Австралии. ...

Читать далее »

Коричные вафли

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.   Ингредиенты: Корица молотая 2 ст. л.Масло сливочное 200 гМолоко 250 млМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гСахар ванильный 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт. Венские вафли с корицей Венские вафли — очень популярный десерт во многих кафе европейского типа, где их часто подают на завтрак. Одним из самых вкусных, на ...

Читать далее »

Рассыпчатые вафли на сгущённом молоке

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт.   Ингредиенты: Крахмал картофельный 0.5 ст.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 0.5 ст.Разрыхлитель 0.7 ч. л.Сгущённое молоко 125 гЯйца куриные 1 шт. Предлагаю приготовить очень вкусные рассыпчатые вафли Готовятся они на основе сливочного масла и сгущённого молока. И хотя выходят при этом очень калорийными, но настолько вкусными, что остановиться, попробовав одну, ...

Читать далее »