Главная » ДЕСЕРТЫ

ДЕСЕРТЫ

Шоколадно-ореховая паста

Время приготовления: 10 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт.   Ингредиенты: Какао порошок 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 175 млМолоко 75 млОрехи грецкие 100 гСахар 50 гСахар ванильный 10 г Как приготовить шоколадно ореховую пасту Такая домашняя шоколадная паста идеально подходит к блинам, оладьям. Её можно использовать в качестве начинки для домашних трубочек, эклеров, корзинок. Ну и просто можно ...

Читать далее »

Жевательный мармелад (как в магазине)

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 30 шт. Вид кухни: французская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: пост, десерт.   Ингредиенты: Агар-агар 15 гВода 300 млКлубничное пюре 500 млСахар 200 г Готовим жевательный мармелад Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный дома. Немногие знают, что для его приготовления нужно всего лишь 4 простых ингредиента, которые есть ...

Читать далее »

Муссовые пирожные с черничным конфи

Время приготовления: 35 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт.   Ингредиенты: Бисквит Какао порошок 15 гМасло подсолнечное рафинированное 35 млМолоко 50 млМука пшеничная 85 гРазрыхлитель 5 гСахар 90 гЯйца куриные 2 шт. Мусс Желатин 10 гЖелтки куриные 3 шт.Молоко 200 млСахар 100 гСахар ванильный 15 гСливки 33% 200 млСыр Маскарпоне 250 г Черничное конфи Вода 50 млЖелатин 8 гКрахмал кукурузный 1 ст. л.Сахар 50 гЧерника замороженная 300 г Зеркальная глазурь Вода 100 млЖелатин 8 гПищевой краситель 2 гСахар 100 гСгущённое молоко 70 гСироп глюкозный 100 млШоколад белый 100 г Муссовые пирожные с зеркальной глазурью и черничным конфи Ну, вот ...

Читать далее »

Пончики классические

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 2 часа 10 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: польская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт, перекус.   Ингредиенты: Ванилин 1 щепоткаВода 100 млДрожжи сухие 11 гМасло подсолнечное рафинированное 500 млМасло сливочное 100 гМолоко 500 млМука пшеничная 900 гСахар 3 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт. Готовим классические пончики пошаговый рецепт А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ...

Читать далее »

Козинаки из семечек подсолнуха

Время приготовления: 10 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: пост, десерт.   Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мёд 1 ст. л.Сахар 3 ст. л.Семечки подсолнуха чищенные 200 г Как сделать козинаки в домашних условиях Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень многие хотят знать, ...

Читать далее »

Воздушные пончики

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт, перекус.   Ингредиенты: Ванильный порошок 1 ч. л.Кефир 1 ст.Мука пшеничная 3 ст.Сахар 0.5 ст.Сода 1 ч. л.Соль 1 гЯйца куриные 1 шт. Готовим воздушные пончики на кефире Ещё с детства мне помнится, как бабушка готовила для нас воздушные и золотистые пончики. Это лакомство, которое мы чаще всего запивали коровьим молоком, было ...

Читать далее »

Лимонное безе

Время приготовления: 1 час 20 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт.   Ингредиенты: Белки куриные 1 шт.Куркума 0.1 гСахарная пудра 55 гСок лимонный 0.5 ч. л.Цедра лимона 1 г Готовим лимонное безе Предлагаю приготовить воздушное лакомство — безе. Всегда очень приятно наблюдать, как из небольшого количества яичного белка и сахарной пудры получается внушительная горка легких как пушинка ...

Читать далее »